Telegram: Трубопроводы #5551 (2)

Я не специалист, только первый проект пытаемся сделать, но очень большой плюс в том что с коробки есть 90% базы и настроек, чего нет у других. Это экономия времени/средств на настройке программы. Ну и сколько смотрю тот же ревит, там по каждому разделу какие то доп решения требуются.

Ну если убрать все косяки, то программа лучше, чем автодеск) 90% базы это конечно громко сказано) база по сути это примеры объектов) и для окончательного проектирования все приходиться дорабатывать напильником)

Огромный минус, что проектировщик самостоятельно не сможет ничего сделать) в этом есть конечно огромный плюс, что проектировщик ничего не сломает) но процесс проектирования очень узко связан с бим-специалистами)

Очень спорная позиция.
Сильно зависит от уровня освоения ПО. И многие проектировщики пытаются не пользоваться помощью БИМов, но мы с этим боремся.
Потому что вместо унифицированных вариантов с проработанными атрибутами зачастую получаем сделанные в единичных вариантах позиции, где даже соседний типоразмер может в корне отличаться по классификации, типу и наименованию изделия.
Это бардак, который впоследствии приходится приводить в порядок.
Поэтому предпочтительно разрабатывать сортаменты, серии и т.д. централизованно при помощи БИМов.
Но это вовсе не значит, что сам проектировщик ничего не может.

Добрый день!
По модулю трубопроводы все хорошо и стабильно работает. Настроить гораздо проще, чем AutoCAD Plant3d, например. Имеется огромная гибкость в плане создания своей базы, шаблонов вывода информации и тд

У нас есть практика, что Бимы согласуют сделанную проектировщиками модель, подгоняют ее под общие требования и делают полноценным элементом БД

Добрый день!
подскажите, пожалуйста. Есть две одинаковые задвижки, но позиции у них разные. С помощью какой формулы можно поместить эти позиции в одну ячейку через запятую(в2, вв0). А задвижки чтобы
не отдельной строкой выводились, а считались как 2шт.

Я например сталкиваюсь, что проектировщик не может совладать с редактором оборудования и формул даже на простом уровне)

В спецификаторе в редакторе потыкайте колонку группировка

Да, это один из рабочих вариантов.
После Ревита проектировщики массово стараются сделать все сами. В итоге получаем пересортицу. Это один вариант.
Второй вариант - когда вообще все пытаются свалить на БИМов. Тоже плохо.
Поэтому тут нужен компромиссный вариант с обязательным участием БИМов.
Чтобы проектировщики давали задание на разработку библиотечных элементов.
А проектировщики из готовых библиотечных элементов, не отвлекаясь, “складывают” различные варианты модели.
А отладка спецификаций, ведомостей и экспликаций с выводом их на листы - это задача БИМов.
Выдача готовых шаблонов и методичек с примерами.
После этого процесс приходит в порядок, и уже со 2 - 3 проекта проблем нет.
Это просто опыт внедрений.

Оказалось проще, чем я думал. Спасибо! А как сделать сортировку результата через запятую? В2, ВВ0. У меня сейчас выходит В2ВВ0

Макс Fanfkcska
Вас поблагодарили 29 раз

В том же окне

Сообщение из Telegram.

Форматирование результата потыкайте

Не помню откуда я брал эту формулу) кто то помоему здесь ее описывал

Сейчас разберусь, спасибо

Макс Fanfkcska
Вас поблагодарили 30 раз

А монтажные изометрички вы выпускаете по трубопроводам? Очень хотелось бы посмотреть изометрии, не требующие ручной доработки

На прошлой работе хотели делать изометрички, я ушел раньше, чем этот процесс был завершен. Шаблоны там требуют доработки. Я видел инструкцию по настройке изометричек