Еще можно сначала поставить опору базовую на трубу, потом заменить ее из базы. Должно подтянуть только графику
Я правильно понимаю, что у все после обновления такая история с опорами?
Возможно. Точно не отследил, когда началось
По умолчанию проверка всех элементов на трубе производится по 2м параметрам Ду и Диаметр. А, так же, порты должны соответствовать половине Диаметра. Есть только один элемент, который вешается на любую трубу, это “Элемент трубопровода”. Он вешается на трубу не разрывая его, как опора
У меня точно после обновления, и у коллеги тоже
Опоре порт вроде как не нужен, ну по крайней мере у меня его нет, там требует только ду и диаметр)
Ну вот либо у меня неверное понимание параметров, либо что
Но проектировщики поставили в тупик😅
Обычная труба с наружним диаметром 325, ДУ у неё 300
Труба на высокое давление с наружним 325, ДУ у неё 225
Как подружить, чтобы опора ставилась и туда и туда, либо надо игнорировать такой ДУ, и смотреть чисто на толщину стенки и не более, а ДУ из какого-то стандартного ряда всем ставить
Где отключается проверка по ДУ?
Параметр Включение проверки по ду 0/1
Не спасает ситуацию увы
Просто казалось бы, какая опоре разница какой у меня внутренний диаметр))
#эх #ох #тикет
![]()
Сообщение из Telegram.
А где находится этот параметр, в настройках мини каталога не нашел(
В старых базах его просто нет
Только есть нюанс… Для возможности исключения учета наружного диаметра трубопровода при размещении арматуры, опор и других элементов необходимо добавить к этим объектам в БД параметр “Включение проверки по Ду” (CHECK_DIAMETER_DISABLE) и задать значение “1”.
Таким образом при размещении, например, арматуры будет проверяться только Ду. Такая арматура может размещаться на любых трубах с одним Ду, но разным Днар.
То есть отключается проверка наружного диаметра
По логике CSoft вставка опоры на трубу должна осуществляться командой “pipe_Support”. При этом программа предложит все варианты опор, которые есть в текущем миникаталоге, и которые соответствуют ДУ и диаметру трубы. То есть если на разные ДУ будет 5 одинаковых опор, пользователь этого не увидит. А вот админу библиотеки эелементов нужно будет сделать копии одной и той же опоры на все варианты сочетаний ДУ и диаметра.
опять ковыряете больную мозоль ![]()
о таком людей лучше заранее предупреждать ![]()
Вопрос конечно не по теме, но все же, тут много людей уже гуру MS, и вот хотелось бы услышать, достойная ли эта замена архикадам ревитами тд. По всем маркам проектирования?)
Я занимаю около года плюс минус и пока не могу в полной мере оценить