Telegram: Трубопроводы #5551 (2)

Да тогда уж просто создать тип элемент трубопровода)

Это с электро

Сообщение из Telegram.

А есть пример?) чтобы у элемента или детали была ссылка на элемент к которому мы присоединяем в данном случае на трубу)

Какая ссылка?

Сообщение из Telegram.

Ну вот изначально, то что я объяснял, выбираю простановку опор и тыкаю на трубу, если в базе есть подходящая опора по диаметру, то опора подвязывается.
А я хочу сделать, чтобы я выбирал опору и тыкал на любую трубу любого диаметра, устанавливалась опора.
Чтобы это сделать, нужно в параметрах опоры в условном диаметре и диаметре трубопровода сделать условие, которое будет брать эти диаметры с трубы на которую устанавливаю

Ком запросы мб

Сообщение из Telegram.

Это тип компонента трубопровода = элемент трубопровода

И ни каких формул

Сообщение из Telegram.

Деталь трубопровода стоит все окей, но как только убираешь диаметр, то опору программа не видит

Попробуем, спасибо!

Сообщение из Telegram.

Ребята, кто сталкивался с такими магическими вещами?
Ставлю опору на трубу, она ставится в неправильной ориентации, сохраняешь файл, закрываешь, затем открываешь заного и все ок, стоит как нужно.
У коллеги с этого же миникаталога ставится все правильно без махинаций

Чистка папки piping не помогло

Коллеги, а как сделать, чтобы линейный размер привязывался к осям, а не к стенам?

Спасибо, попробую чуть позже, уже нарубил размеры ручками)

если шевельнуть опору по трассе, тоже должно правильно сориентироваться… причины и как бороться с этим, пока не искал. По ощущениям, когда вставляешь опору, она автоматически ставится с глобальной ориентацией, а потом уже пересчитывается с учетом направления трубопровода. Так вот, в каких то файлах, почему-то перестает автоматически пересчитываться направление опор… возможно что-то в параметрах трассировки

Здравствуйте! Подскажите, опоры и прочие элементы, которые смотрят на диаметр трубы, зависят только от ДУ? Просто сейчас столкнулись с ситуациях, когда диаметр наружний всю дорогу одинаковый, а ду отличается, так как трубопровод на другие параметры создается, отсюда встала проблема, что опоры не ставит на трубы с одинаковым наружним, но разным "внутренним":sweat_smile:
Надеюсь не сильно запутал🙈

Зависят от параметра [Диаметр трубопровода] и он вроде системный. Эта радиус порта radius*2. Вообще есть параметр [Включение проверки по ду], ее относительно недавно добавили. Она вроде должна как раз по ду сравнивать, точно не знаю, не проверял