Model_Studio_CS_Руководство_по_настройке_изометрических_схем.pdf
Model_Studio_CS_Руководство_по_настройке_изометрических_схем (1).pdf
Model_Studio_CS_Руководство_по_настройке_изометрических_схем.pdf
Model_Studio_CS_Руководство_по_настройке_изометрических_схем (1).pdf
Руководство есть, изометричек нет…
Я правильно понимаю, что разделение значений через запятую реализуется именно функцией formatlist?
Можно всеми доступными способами
Верно, пример форматирования результата formatList(value, " ", sortAsc, compactUnique, “..”, “,”, numSrchNone)
Спасибо вам, из за этого и не работало. Так же мне помогло обсуждение коллегами в Общих вопросах от 23 июня 2023 года.
Хорошо когда есть деление на проектировщиков и БИМов. У нас нет отдельных БИМов, считай если ты работаешь в МС ты уже в БИМах)) Есть только Координатор в каждой группе, который отвечает за всю группу.
Вам есть над чем призадуматься. Серьезно
А толку то, если в нескольких группах 3-4 человека, там если все уметь не будут в какой то мере работать с оборудованием, то ничего хорошего не выйдет. Главное что бы был ответственный, который всё будет проверять и не допускать беспорядка.
просто в этом BIM-вопросе огромный пласт работы. и лучше, если для этого выделят отдельную умную голову.
Согласен. И хотя бы по одному в каждую группу, так как программы разные. Но увы людей не хватает, и содержать таких отдельных не хотят.
Я вам так скажу, не везде даже есть отдел САПР)
И потому, когда вы здесь видите, как казалось бы глупый вопрос по вашему мнению задаётся, или же что-то повторно, а вы в ответ их шлёте курить мануалы, то отчасти вы правы, но только со своей стороны)
это сейчас кому претензии? у нас жеж дружный коллектив )))
Не претензия ни в коем случае! Коллектив просто мечта, на самом деле, со всеми бы вживую работал)
Это я больше к тому, что тут очень много опытных людей, которых такие как я, например, уже до белого каления доводят своими банальными вопросами
Просто имейте это ввиду😂 понять, простить, помочь (по возможности), сильно не бить☺️
до ближайшего мажорного релиза ![]()
Ух ребята вы тут поделились впечатлениями, по крайней мере негативных отзывов я не увидел, а это уже хороший знак)
Мы тоже делаем первый проект, и базу я наполняю сам, но несмотря на это, ты получаешь опыт работы и с самой программой, так что база это в прямом смысле для меня «база» для создания нужных элементов)
тихонько присоединяется к вышесказанному![]()
Представьте в конце 90-х не было интернета (у мне на рабочем месте был Пень100 с AC R10 на досятине), весь поломанный САПР на “горбушке” на CD дисках, не с кем было общаться и никто не помогал. Не было групп по интересам, сподвижников днем с огнем не найти. Было такое время ))). Как говорила ведущий специалист - Игорь читать нужно и много. Вот и приходилось что-то допетривать самому методом проб и ошибок, читать, много читать, что-то читать между строк… Но потом появился интернет и все глобально изменилось… в плане доступности информации, но потребность в чтении осталась ))
Добрый день. Есть проблема при вставке деталей трубопроводов (фланец, кран и т.д.) на трубопровод. Трубопроводы и детали завязаны на наружном диаметре. К примеру труба с диаметром трубопровода 21 (DN15), а фланец в базе имеет диаметр трубопровода 18. В таком случае фланец вставляться не будет. Как решаете эту проблему? Тут либо детали под каждый диаметр создавать, либо базу под условный диаметр перебивать.
Вчера это обсуждалось
Сообщение из Telegram.