Telegram: Обучение и образование #7707

Есть третье направление: инженер, работающий с моделью.
На стыке дисциплин проектирование и ИТ. BIM - менеджер, инженер по качеству ИМ, нормоконтролер по ИМ, инженер по качеству ИМ, - называть можно как угодно.

Плюс методологи.

Ох уж эти забугорные абриавитуры )))
Специалист по информационному моделированию - отдел САПР ?!
По процессу проектирования у всех меняется инструмент. Например у ГИПов - CADLib Модель и Архив

Тут видится, что идет речь про сопровождение процесса проектирования с использованием технологии информационного моделирования, и есть ощущение , что тут тоже CADlib

Забугорная аббревиатура там только одна.
А какая разница, в каком он отделе?

я бы еще заметил, что ПО не имеет значения. сегодня кадлиб, завтра signal, послезавтра Неосинтез

Т.е. тут информатика , работа с множеством, классификацией, маркировкой , создание условий для проверки моделей (булева алгебра), программирование запросов к базе данных и т.д.

Ишь разгулялся… :smiley: Оно конечно так, но кидаться из крайности в крайность не стоит

Смотря как построена архитектура ПО и какие способы передачи данных реализованы , форматы, интерфейсы )))

Т.е. нужно студентам знать, виды форматов и интерфейсов их возможности

Точно

Сообщение из Telegram.

Как говорил гельвеций «знание принципов освобождает от знания многих фактов»

Совокупность вопросов: 1. Методология примения инструмента. Нужен чел-к, который понимает как работает САПР и какие процессв у проектировщика и какие задачи у проекта. Дальше, разрабатывается оптимальный метод применения инструмента, объем доработок, проводить обучение проектного блока, следить за соблюдением требований и т.д.

Но, Холмс, не хотите же вы сказать, что вы подвергаете сомнению тот факт, что это Земля вращается вокруг Солнца?

(или как там было)

Сообщение из Telegram.

Общие фразы ))) уж извините ))) мы же хотим конкретные вещи - сформировать запрос в образовательные организации , чему учить !

Эдак вы не начнете процесс. Почему бы не начать с того, чтобы пройти обучение тому чему они уже учат и уже на практике посмотреть достаточно ли этого?

А то получается “Я не знаю как надо, но вы делаете неправильно”

Как сотрудники отрасли, вы видите, что необходимо, соответственно можете сфомулировать. Я уверен, вы знаете, чтобы вы хотели получить от выпускников. Что вам не хватает ?! Или вас устраивают выпускники ?!

Никого и никогда не устраивают выпускники

Эти общие фразы описывают вполне конкретные вещи.