Telegram: Спецификатор #54281

терминатор или незаполненный элемент

или незаполненный терминатор )

многие ошибаются в подборе “слова”. пишут как говорят:
приходи ко мне лечиться и корова и волчица и жучок и паучок и медведица (с)
для компьютера здесь везде должно стоять “или”

хммм, а так то да … я взял шаблон а там всё было перечислено через and … чёт я опять не подумал … завтра буду пробовать…

Всем спасибо еще раз

Андрей Селютин
Вас поблагодарили 71 раз

Коллеги еще вопрос, а в чём принципиальная разница между “Спецификацией” и “Экспликацией” ?

специфкация - объемы материалов для проведения работ.
экспликация - перечень элементов (экспликация зданий, ведомость аппаратов, перечень элементов схемы и подобное)

я всегда в экспликацию заношу обозначение обоорудования по схеме.

Спасибо

Сообщение из Telegram.

Андрей Селютин
Вас поблагодарили 72 раза

Добрый вечер. Возможно мой вопрос уже обсуждался. Дело в том что мне нужно объединить строки с одинаковым значением. Какую формулу или команду необходимо прописать что бы получилось подобное.

добрый. а какой смысл? в спецификациях так не делают обычно…

Я разрабатываю ведомость трубопроводов. Там необходимо знать какие трубы вошли в ту или иную линию.

сгруппируйте подзаголовок с названием линии

Каким образом?

Сообщение из Telegram.

Как только в соседнем столбце появляются разные значения, линия с одним и тем же значением разделяется на такое же количество строк.

там где настраивается профиль экспорта для спецификатора, в олном из окошек преллагается настроить группировку и сортировку. вот в группировке укажите параметр с наименованием линии и этот параметр уйдет в позаголовок

вот эти Абгазы будут как заголовок к двум линиям

Хорошо попробую. Завтра отпишусь. :handshake:

Конкретно так спецификатор не умеет, можно вручную таблицу корректировать, может через лисп кто-то изобрел.