Telegram: Спецификатор #54281

Через редактор, выбрал только элементы заполнения проемов и всё заработало

Коллеги, добрый день!
Подскажите, кто выводил в спецификатор параметры с типом данных “гиперссылка”? Ситуация такая: в окне свойств по ПКМ гиперссылка отображается корректно, т.е. значение параметра имеет синий цвет и подчеркнуто, при нажатии открывает ссылку. А когда вывожу этот параметр в спецификатор (а потом и на экспорт), то в файле .docx значения столбца с гиперссылкой становятся просто ссылками.

Картинок сегодня не будет, не у компа уже

А если собрать вот такую структуру на вывод в документ?
Текст ссылки

вот картинка к вопросу

Не понял эту конструкцию, можно подробнее?

Ну это вроде как конструкция гиперссылки в документе. Надо проверять, тоже не у компа

Здравствуйте.
Коллеги а подскажите как в спецификаторе в “Условие отбора объектов” сделать двойное/тройное “и” ?

Ну вот условно (PART_SPECIALITY <>“” and PART_GROUP<>“” and PART_TYPE<>“”) .. в обычных языках ограничиваешь это скобками и вот оно тройное условие, а в спецификаоре оно работает просто как три отдельных условия …

тоесть я хочу что бы не попадали элементы где не заполнены все три параметра, а не попадают где не заполнен хотя бы один

по крайней мере у меня … или я что то делаю не так ?

добрый день. это в каком поле вводите - верхнем или нижнем?
можете скрин окна сделать?

так то вроде правильная запись.. :thinking:

ну если не придираться к квадратным скобкам у параметров …

if(PART_SPECIALITY <>“”,if(PART_GROUP<>“”,if(PART_TYPE<>“”,true,false),false),false) - а так будет работать?

зачем такие сложности?

Сообщение из Telegram.

Я столкивался с тем, что интерпретатор находит первое true и остальные условия не проверяет

как то так

Сообщение из Telegram.

ну это откровенный глюк.
раньше же нормально работала логика

В верхнем
скрин “на работе” … :slight_smile:

там условно две строчки
PART_SPECIALITY <>“Терминатор”
and (PART_SPECIALITY <>“” and PART_GROUP<>“” and PART_TYPE<>“”)

я не хочу что бы приходили терминаторы и элементы вообще не заполненные.

Еще хотел что бы не приходили трубы длиной меньше 1
пытался делать (тип=труба и длина <1) … тоже отсекает отдельно трубу и отдлельно 1 .. в общем решил сперва разобраться как работает логика, может тут какие особенности

Я в ТХ схемах сталкивался если что и именно в настройках спецификаций

после терминатора or должно быть

Вот вчера подумал об этом … завтра попробую. Спасибо

Игорь Мартынец
Вас поблагодарили 18 раз