Telegram: Спецификатор #54281

Общие вопросы по настройке спецификатора

профили, использование, импорт/экспорт ?

Тут я думаю сразу надо чуть ли не в закреп делать вебинар Сергея касаемо спецификатора

Можно ссылку?

Сообщение из Telegram.

вот же было
https://t.me/ModelStudioCS/7707/51495

Доброго времени суток. Подскажите, можно ли обратиться из одной строчки спецификатора в другую? Надо сравнить значения параметра у двух объектов для условия. Эти два обьекта между собой в модели никак не взаимодействуют

интересный вопрос, конечно. наверное нет. спецификатор же - итоговая таблица. наврятли он имеет активные методы типа com и пр.

но интересна предистория и изначальная задумка :smirking_face:

Есть спецификатор, в котором полупроводниковое реле и радиатор к нему. Оба - параметрические обьекты, просто прислоненные друг к другу в модели. Надо для проектировщика сделать визуальную сигнализацию: если параметр теплового сопротивления радиатора меньше такого же значения у реле, то покрасить красным ячейку теплового сопротивления радиатора

Пока писал это подумал - может через мастер оформления сделать? Тогда в модели красить будет

Радиатор и реле имеют общий параметр, который указывает на то, какой радиатор к какому реле ставится

Радиатор и реле имеют общий параметр, который указывает на то, какой радиатор к какому реле ставится

можно оформить профиль проверки и выдавать как коллизию ? :thinking:

да, походу придется в кадлиб лезть

в МС тоже есть функция проверки модели

там просто на пересечения в мм между выбранными категориями объектов, даже формулу не задать

#справка #спецификатор
недавно “обнаружил” удобный функционал, о котором нигде не говорили (или я плохо слушал). вдруг кто нибудь не знает.
двумя словами :
профиль экспорта из спецификатора можно подгрузить в кадлиб в раздел отчётов и выгружать табличные документы из БД проекта по вашим настройкам
из практики.
надо было мне много метров большой кабельной эстакады сделать. чтобы кад не фаталил (было дело) от огромного количества кабельных конструкций, эстакада была смоделирована кусками и опубликована. и тут возникает часто задаваемый вопрос - а как мне собрать спецификацию из “кусочных” публикаций?
ответ :

1. настраиваем профиль экспорта у себя в спецификаторе.
  2. подгружаем (импортируем) профиль в отчеты кадлиба.
    /* даже в роли проектировщика, профиль будет виден только тому, кто подгрузил, и админу базы */
  3. выводим на показ свою эстакаду полностью из кусочных публикаций
  4. экспортируем спецификацию со всей эстакады.

А я на показ брал со стороны МС все конструкции и в спецификаторе собирал как обьекты проекта :sweat_smile:. А вот если со стороны кадлиба: отчет же выгружается полностью по проекту? Т.е. помимо кабельных конструкций эстакады в него попадут елки внутри зданий? Или можно по отдельно взятой системе из иерархии отчет сформировать? П.с. вообще не взаимодействовал с отчетами в кадлибе

нет, там при получении отчета он спрашивает - Вам всю БД прошерстить или то, что на показе?

Тогда это топ фича, надо протестить с кабельным журналом