Model Studio CS Электрика — программный комплекс, предназначенный для проектирования систем электроснабжения объектов капитального строительства с напряжением до 1000 В с применением технологий информационного моделирования
Подробности в студию (в модел студию)! Чем отличается от КХ и прочих электрических модулей? Вместо какого модуля можно купить этот? Есть шанс убедить электриков перелезть с ревита?
Я быстренько посмотрел модуль, пока что не успел найти отличия от КХ), нужно смотреть видимо детальнее)
вам, я так понимаю, скинули специальную ссылку с дистрибутивом?
Если не ошибаюсь, вроде бы да
расчеты?
Сообщение из Telegram.
Может быть, еще не успел посмотреть до конца
Судя по справке, их и в КХ добавили
Насколько я понял это будет единое решение объединяющее схемы и кх. Также добавили некоторые расчеты и подбор оборудования.
давно пора
Сообщение из Telegram.
А справке по продукту в колонтитулах значится Электротехнические схемы)
гайды как всегда не успевают за инновациями
Т.е. что типа КИП для АТХ? Чтобы не слонялись по чужим модулям?)
и ОПС )
Сообщение из Telegram.
КИП и ОПС как я понял по аналогичной технологии только планируют делать. Сейчас в ОПС схем нет, а для киповцев есть только тех. схемы
Хм, на сайте такого продукта нет. Это какая-то ошибка
Нет, мы опережаем события. Скоро будет анонс.
Тут информацию получил по MS электрика, по сути это хкт, но с расширенным функционалом калькулятора нагрузок. По сути для формирования простых однолинейных схем. Типо если у вас объект простой, вам не нужно КХ и ЭС, обойдетесь Электрикой. Хотя я вообще плохо представляю как нормально можно пользоваться таким функционалом по формированию однолинейки и рисованию ее элементов на плане. Сужу по классическому проектированию конечно
даже если объект сложный, всегда удобнее иметь под рукой один АРМ. я поддерживаю переход на Электрику вместо Схемы+КХ+Молниезащита.
На текущий момент функционал МЗ к включению в Электрику не числится