то есть мне не надо было даже админа напрягать созданием профиля. я его у себя в КХ настроил и импортировал в кадлиб.
Наверное, для базы компонентов это тоже должно работать, там же отчёты по схожей форме собираются🤔
ну для базы компонентов у меня не было потребности что то специфицировать.
тут вопрос был в спецификации из кусочных публикаций
сейчас мысль пришла.
- если в объектах добавить параметры, в которых будет вычисляться привязка к иерархии
- и при публикации передавать значения вместо формул
- то можно попробовать настроить профиль экспорта с фильтром по параметрам иерархий
- и даже при специфицировании из всей бд в кадлибе он должен отобрать нужное.
..не проверял. только сейчас подумал..
профиль работать будет, вопрос только зачем из БД элементов такие отчёты получать?
проще со связями в кадлибе поработать, не?
ты же их задал уже
Профиль экспорта в кадлиб забрал
набор данных добавил, который здания\разделы собирает, и связал с ним твой набор данных
Через расчёт полей - костылик, но и так можно.
Конкретно такие может и не надо, а вот сам механизм настройки отчетов через профильное приложение MS CS с переносом в базу ускоряет процесс, чем пробовать каждый раз выгружать отчет через БД компонентов
Reporter - унифицированный для всех продуктов линейки
разница будет лишь в том, что запрашиваем в полях
если там COM - в кадлибе и менеджере бд ты не получишь результат, если просто поля с простыми (без COM и коллекций) функциями, то всё будет работать.
наверное надо проверить настройки стиля таблицы и стиля текста в таблице.
Там все ок
Сообщение из Telegram.
Это самая последняя версия MS, вот после обновления такое началось
м.б. шаблон таблицы?
Сообщение из Telegram.
Это разве не одно и то же, что шаблон таблицы?
Нет, у вас есть стиль таблицы, который имеет таблица и она подтягиевает стиль текста
Больше запутал, но просто не у компа😂
Тот, который DWT в конце указывается
Ну судя по всему .dwt то настроен, а вот стиль таблицы - слетает, ибо разные настройки имеет
Вот в dwt все хорошо. У меня высота шрифта настроена для таблицы 2,5 мм. Нашел там стиль таблицы, там высота вообще была указана 4,5 мм
Ну да, это еще от файла зависит, в котором создается таблица. Если стиль текста изменен, то он будет по-другому отображаться