Telegram: Спецификатор #54281

то есть мне не надо было даже админа напрягать созданием профиля. я его у себя в КХ настроил и импортировал в кадлиб.

Наверное, для базы компонентов это тоже должно работать, там же отчёты по схожей форме собираются🤔

ну для базы компонентов у меня не было потребности что то специфицировать.
тут вопрос был в спецификации из кусочных публикаций

сейчас мысль пришла.

1. если в объектах добавить параметры, в которых будет вычисляться привязка к иерархии
  2. и при публикации передавать значения вместо формул
  3. то можно попробовать настроить профиль экспорта с фильтром по параметрам иерархий
  4. и даже при специфицировании из всей бд в кадлибе он должен отобрать нужное.
    ..не проверял. только сейчас подумал..

профиль работать будет, вопрос только зачем из БД элементов такие отчёты получать?

проще со связями в кадлибе поработать, не?
ты же их задал уже
Профиль экспорта в кадлиб забрал
набор данных добавил, который здания\разделы собирает, и связал с ним твой набор данных

Через расчёт полей - костылик, но и так можно.

Конкретно такие может и не надо, а вот сам механизм настройки отчетов через профильное приложение MS CS с переносом в базу ускоряет процесс, чем пробовать каждый раз выгружать отчет через БД компонентов

Reporter - унифицированный для всех продуктов линейки
разница будет лишь в том, что запрашиваем в полях
если там COM - в кадлибе и менеджере бд ты не получишь результат, если просто поля с простыми (без COM и коллекций) функциями, то всё будет работать.

Подскажите, пожалуйста, почему специи выводятся с очень маленькой высотой текста - 0,18 мм?

наверное надо проверить настройки стиля таблицы и стиля текста в таблице.

Там все ок

Сообщение из Telegram.

Это самая последняя версия MS, вот после обновления такое началось

м.б. шаблон таблицы?

Сообщение из Telegram.

Это разве не одно и то же, что шаблон таблицы?

Нет, у вас есть стиль таблицы, который имеет таблица и она подтягиевает стиль текста

Больше запутал, но просто не у компа😂

Тот, который DWT в конце указывается

Ну судя по всему .dwt то настроен, а вот стиль таблицы - слетает, ибо разные настройки имеет

Вот в dwt все хорошо. У меня высота шрифта настроена для таблицы 2,5 мм. Нашел там стиль таблицы, там высота вообще была указана 4,5 мм

Ну да, это еще от файла зависит, в котором создается таблица. Если стиль текста изменен, то он будет по-другому отображаться