Telegram: ЛЭП #5573

но вы пишите, пишите. кто нибудь да подключится ))) однако это будет не прям быстро ((

может вы еще нас потом учить будете :joy:

да не знаю, честно, возможно и брошу вовсе

а вебинары какие пользовали?

на официальной странице приложения есть видео

есть еще нелфициальные каналы

от дилеров

Сообщение из Telegram.

нанософт, нормасофт, русский сапр, ромбит, сисофтНН и много еще. поищите. у них посвежее видео

ок, спасибо

Сообщение из Telegram.

о фундаментах опор нигде не нашёл, как их добавить вообще

Интересно если я переустановлю ОС на рабочем месте, смогу ли я потом также продолжать проект начатый до установки. Ведь я заного должен буду поставить sql и базу прикрутить. Как проект ссылается на БД, там создаются кикие то уникальные идентификаторы?

экспортируете в cde, после переустановки импортируете cde.
но это работает только в сторону повышения версии ПО

новая версия >= прежней версии

не нашёл, можно ли как то делать проект ВЛ 10кВ, !без профиля! (путём создания полилинии и расстановки опор по ней), . т.к. замена ВЛ в посёлке, попросту профилей нет. Или этот софт не пригоден для такого и нужно использовать что то типа smart line?

Изысканий нет что-ли? Как вы собрались вл менять без профиля?

изысканий нет, все по гугл картам

для маленького участка есть съмка, но без профиля, я не знаю можно ли преобразовать изыскательский план в поверхность, такое ощущение что просто всё разбито

Можно тогда в виде профиля нарисовать прямую полилинию, создать по ней видовой экран, поработать в нем и сгенерировать план

Профиль все равно нужен для расчетов провиса, проверки по габаритам до земли и т.д.

С поверхностью тоже можно, там уже работа в 3д будет, которая как раз начинается с построения плана трассы по 3д поверхности