Telegram: Электротехнические схемы #5557

Пока никакие

Сообщение из Telegram.

Расчёт нагрузок по РТМ, ТКЗ по ГОСТ, проверки кабелей

Выложил на ресурс полную версию октябрьского релиза Model Studio CS.
Бета версию CADLib с новым визуализатором для больших проектов выкладываю в сокращенном виде, как она мне и досталась.
Можно поставить дополнительно к основной версии просто для более комфортного просмотра.
Но функционал там пока сильно урезан. Фактически - только посмотреть.
Но, зато можно подключаться к базам проектов.

добрый день. Модуль позволяет разрабатывать схемы трубных проводок КИП? Есть видео с уроками? Как делать внешние связи вроде понятно

добрый день. если вы имеете ввиду трубные проводки как трассы, то это в кабельном хозяйстве делается

ну мы понимаем что нижнюю часть умеем рисовать

верхняя часть от отбора до датчика интересует

:thinking: не могу сказать

Сообщение из Telegram.

пойдем простым логическим путем.
схемы - это схемы. раскладку и трассу они не делают. в кабельном хозяйстве я не видел подобного.
тут же, если я правильно понимаю, суть трубопровод?

Могу более подробно проконсультировать по стоимости в личку,есть разные варианты.

Ну скорее не трасса тут интересна, а именно принципиально последовательность элементов от врезки в технологический трубопровод или оборудование до датчика на стенде или про месту. Грубо говоря цепочка: штуцер, клан, импульсная линия, тройник, клапанный блок ниппель, датчик

боюсь, что потребуются в помощь технологические схемы + трубопроводы…

Получается что этот модуль не закрывает вопросы по кипу… Плохо. Не хотелось бы лезть к технологам в модули

Либо решение использовать как рисовалка на блоках. Только ради спецификации получается.

я просто не знаю, что там в базе по кипу есть. вполне возможно наделать параметрических объектов, какие вам надо и “закрыть” вопрос в части схем.
но вот трассирование …

с другой стороны. в кабельном хозяйстве сейчас есть функционал трассирования лотков, который перенят с трубопроводов. поэтому если покумекать, можно и импульсные протянуть…

но в явном виде я не встречал требуемый функционал

Прочитал на сайте в разделе требований следующую информацию: nanoCAD Plus 11.1, nanoCAD Plus 20, nanoCAD Plus 21; платформа nanoCAD 22 (рекомендуется); платформа nanoCAD 23 (не рекомендуется к использованию с Model Studio CS);.
У кого-то стоит на 23? в чем проблема? почему 23 не рекомендован?

у меня публикация в базу была в каркасном режиме. говорили еще за какие то нестыковки между модулями, но мне не встречались