Пока никакие
Сообщение из Telegram.
Пока никакие
Сообщение из Telegram.
Расчёт нагрузок по РТМ, ТКЗ по ГОСТ, проверки кабелей
Выложил на ресурс полную версию октябрьского релиза Model Studio CS.
Бета версию CADLib с новым визуализатором для больших проектов выкладываю в сокращенном виде, как она мне и досталась.
Можно поставить дополнительно к основной версии просто для более комфортного просмотра.
Но функционал там пока сильно урезан. Фактически - только посмотреть.
Но, зато можно подключаться к базам проектов.
добрый день. Модуль позволяет разрабатывать схемы трубных проводок КИП? Есть видео с уроками? Как делать внешние связи вроде понятно
добрый день. если вы имеете ввиду трубные проводки как трассы, то это в кабельном хозяйстве делается
ну мы понимаем что нижнюю часть умеем рисовать
верхняя часть от отбора до датчика интересует
не могу сказать
Сообщение из Telegram.
пойдем простым логическим путем.
схемы - это схемы. раскладку и трассу они не делают. в кабельном хозяйстве я не видел подобного.
тут же, если я правильно понимаю, суть трубопровод?
Могу более подробно проконсультировать по стоимости в личку,есть разные варианты.
Ну скорее не трасса тут интересна, а именно принципиально последовательность элементов от врезки в технологический трубопровод или оборудование до датчика на стенде или про месту. Грубо говоря цепочка: штуцер, клан, импульсная линия, тройник, клапанный блок ниппель, датчик
боюсь, что потребуются в помощь технологические схемы + трубопроводы…
Получается что этот модуль не закрывает вопросы по кипу… Плохо. Не хотелось бы лезть к технологам в модули
Либо решение использовать как рисовалка на блоках. Только ради спецификации получается.
я просто не знаю, что там в базе по кипу есть. вполне возможно наделать параметрических объектов, какие вам надо и “закрыть” вопрос в части схем.
но вот трассирование …
с другой стороны. в кабельном хозяйстве сейчас есть функционал трассирования лотков, который перенят с трубопроводов. поэтому если покумекать, можно и импульсные протянуть…
но в явном виде я не встречал требуемый функционал
Прочитал на сайте в разделе требований следующую информацию: nanoCAD Plus 11.1, nanoCAD Plus 20, nanoCAD Plus 21; платформа nanoCAD 22 (рекомендуется); платформа nanoCAD 23 (не рекомендуется к использованию с Model Studio CS);.
У кого-то стоит на 23? в чем проблема? почему 23 не рекомендован?
у меня публикация в базу была в каркасном режиме. говорили еще за какие то нестыковки между модулями, но мне не встречались