Telegram: CADLib Модель и Архив #5575

Вариантов много. Я, например, использую RDP для работы с удаленной БД. Запускаю CADLib Модель и архив на компьютере, который соединен в локальную сеть с сервером, а котором БД проекта

я обрабатываю данные сводной цифровой модели и импортирую IFC

Может быть проще вам рассказать ваш вариант, чем описывать возможные варианты работы…

Имеется ввиду канал связи. Есть ли общий доступ к серверам

Все зависит от канала связи. 1Гб отлично работает, 100 Мбит уже тяжко

Это СУБД PostgreSQL, это тоже имеет значение

Ещё бывает что один филиал только смотрит как другой разрабатывает модель…

Microsoft SQL быстрее работает?

Не тестировал, предполагаю, что да, т.к. разработчик только недавно на PostgreSQL переходит, есть нюансы

Тогда Cadlib Web хорошее решение

Только недавно себе развернули Web, удобно очень

А почему не создали встроенную базу данных, как в Renga и Revit? С этой установкой обычному пользователю очень тяжело. Нужно 3 программы устанавливать вместо одной.

Это риторический вопрос разработчикам, понимаю что глупый )

Так тут речь о совместной работе над проектом, поэтому база данных единая

А если использовать на одном ПК, тогда да, базу данных придется разворачивать

Да это я разработчикам MS, просто необычно было этот MSSQL устанавливать, никогда раньше не работал с ним.

Модел Студио с первых версий работает в Ms Sql , postgre появилось позднее. Ревит, ренга с библиотечными элементами/ семействами работают только через файлы. МС только через sql. Таков путь

Добрый день, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Когда в Cadlib отображаю все здания, то они некорректно отображаются, но если показывать на модели их по отдельности, то все отлично. В чем может быть проблема?

Возможно есть некий объект сильно удаленный от остальных